le forum hyper sympa de l'ESBS
 
Accueil  Calendrier  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Membres  Groupes  Connexion  Site de l'Amicale  

Partagez | 
 

 Poster une video en "insert" sur le forum : Mode d

Aller en bas 
AuteurMessage
NUFAN
utilisateur


Age : 32 Masculin
Ecole : BS
Promo : 2009
Contrée : DTC
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Poster une video en "insert" sur le forum : Mode d   Ven 10 Aoû 2007 - 12:39

Le principe est assez simple, on utilise un code pour inserer du flash, et comme les videos (youtube ou autres) sont en flash, votre video se retrouve inseree dans le post.

Pour cela il vous faut :
1 - le code :
Code:
[embed-flash(width,height)]http://www.adresse de la video.com[/embed-flash]

2 - la video :
https://www.youtube.com/watch?v=0Oht9pk1a3w
-------------------------------------------------------------------

1ere etape :
Allez sur le site de la video et recuperez le code situe dans la partie embed :


voila :
Code:
<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0Oht9pk1a3w"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/0Oht9pk1a3w" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed></object>



La il vous faut copier l'adresse : https://www.youtube.com/v/0Oht9pk1a3w et y ajouter .swf a la fin
ainsi on obtient : https://www.youtube.com/v/0Oht9pk1a3w.swf

Maintenant vous prener votre code de la partie 1 :
[embed-flash(width,height)]http://www.adresse de la video.com[/embed-flash] et vous y remplacer l'adresse de la video sans oublier le swf :

on obtient ainsi :
Code:
[embed-flash(width,height)]http://www.youtube.com/v/0Oht9pk1a3w.swf[/color][/embed-flash]


il ne vous reste plus qu'a definir la hauteur et largeur voulue, en general 425*350 et bien, mais on peut faire plus grand 520*408 ( ce qui est parfait pour patrick...)

Code:
[embed-flash(520,408)]http://www.youtube.com/v/0Oht9pk1a3w.swf[/embed-flash]
et voilou vous avez insere une video !